為何本網比其他網站優勝?

本網並非如以娛樂或旅遊為本的網站,並非視護照為旅遊證件,忽略續期申請的嚴謹態度。本網重於跟進續期申請,確保協助各位續期申請者於最合符規定情況下申請,減少因疏忽而帶來之風險。本網致力於此三範疇提供比其他網站更優勝之內容:

最新資訊

一般傳媒或Blogger的BN(O)教學為舊標準,沒有專人跟進英國官方最新要求,或舊有酌情案例已不常出現,以致新續期申請者達不到最新要求。
因搜尋引擎並無根據時序優先排列最新資訊,藉此大量搜尋結果網站屬極度過時
注意:英國護照續領手續於2017年進行更新,請避免完全信任此年份之前之教學。

本網以於LIHKG討論區網友提供及收集的各最新資訊為基礎,定期確認各網資料真確性及整合。

當中,多達11位網民常駐『薪火post』BNO 續期 帖文,協助及跟進BN(O)最新資訊:

  • az-687
  • 時空旅行者
  • 哈力馬龍
  • Samleung1987
  • 酸民治日鮮
  • ぜんぜんだめ
  • leChronique
  • 9493+689
  • 堀北真希2
  • 小湊るう子
  • IKK-train

多個個案

一般傳媒或Blogger的BN(O)教學為以個人經歷或集合少量經歷而成,因而誤以少量例子定奪續證標準及提出建議。如錯誤指示副署並不須要理會等,此乃極不負責任。
英國護照局是有限度酌情及以個別情況批出續期,若不符合官方列明要求,絕對並非必然有相同結果

本網於2013年開始於HKGolden及LIHKG討論區及發放多於50個帖文(收集約50,000個回覆),本網內容結集多個網民續期個案,因此比各大網絡資訊更有絕對優勢。

本網從個案中清楚得知酌情個案確實存在,但並非必然,而近年酌情情況更有減少,漸趨嚴謹的情況出現

本網立場並非為求為續期申請者帶來麻煩,而因護照是有法律效力的身份證明文件,續期申請是認真而嚴肅的手續,若忽略文件要求,申請者必要承擔責任。若文件或手續有誤,申請者可能要補寄文件、被要求向當局詳細解釋、嚴重者可能被取消續期申請(絕無退款),若提供虛假文件如虛報副署人資訊,是屬於違法行為,有可能要承擔法律責任。

內容全面

隨著大量傳媒編輯嚴謹態度下降,近年錯誤資訊亦充斥主流傳媒,香港人應不會對此陌生,而一些傳媒或Blogger背後動機、資金及背後身份亦成疑。
香港人身份認同一直是敏感話題,尤其英國國民(海外)國籍屬英國國籍,並非中國國籍,有人視使用BN(O)護照為身份認同的表態,以致不少持相反立場人士視BN(O)護照續期為眼中釘,製造內容偏頗的文章。

本網資訊由HKGolden及LIHKG討論區網民於該兩討論區『薪火post』BNO 續期 帖文結集而成。網民立場廣泛,並非單一,亦並非以歸英派或任何獨立派立場為主,但都是以結集BN(O)持有人群體協助續期申請人為依歸

本網拒絕不負責任地盲目說明以催谷BN(O)護照續期數目,相反,本網極度反對疏忽之續期申請,此類為英國當局帶來麻煩者乃極不自重。

本網亦並非企圖宣揚某種屬於香港人的身份認同,只屬忠於事實也,英國國民(海外)是英國國籍法下定義的英國國籍,持有人就是英國人,亦得到多國認可。不是英國籍高人一等,而是多達三百萬香港人的一直擁有的身份。

同時本網尊重身份認同歸各人自由,亦要求各讀者及續期申請人必須尊重自我及他人身份。